Review Game Android: Fruit Ninja Ghostbuster

Fruit Ninja ini sudah lama ngga pernah saya mainkan karena lama-lama membosankan. Tapi kemarin karena penasaran saya coba lihat game fruit ninja di Play Store dan ternyata ada update dengan tema Ghostbusters. Game android ini saya tes di Lenovo A316i – karena ukurannya yang lebih dari 80MB butuh waktu yang agak lama untuk download.

Fruit Ninja Android Lenovo A316i

Menu Awal Fruit Ninja Terbaru

User Interface Fruit Ninja Berubah

Fitur Baru di Fruit Ninja

Yang membosankan dari Fruit Ninja sebelumnya adalah background dan blade hanya sebatas hiasan. Tapi di Fruit Ninja yang baru, background dan blade bukan sekedar hiasan tapi punya fitur dan effect masing-masing – ini yang membuat saya ketagihan 😀

Sistem Level

Kalau sebelumnya background atau Dojo dibuka dengan syarat melakukan aksi tertentu, di Fruit Ninja yang baru menggunakan sistem level untuk mendapatkan Dojo atau Blade yang baru. Contohnya Dojo Great Wave baru bisa dibeli ketika level 12. Fitur lama seperti mission masih ada, tapi sekarang bisa di-skip.

Misi Fruit Ninja

Background

Kalau di Fruit Ninja sebelumnya background hanya sekedar hiasan. Tapi sekarang background punya fitur tersendiri. Contohnya background Ghostbusters Dojo mempunyai fitur saat di permainan akan muncul semacam kotak yang jika dipotong akan mengeluarkan buah, berguna untuk melakukan combo tambahan.

Pilihan Background dan Blade Fruit Ninja

Bonus dari Blade Rainbow

14 Fruit Combo

Combo terbanyak yang pernah saya buat

Blade

Nah kalau blade atau swordnya juga bukan cuma hiasan tapi ada effectnya. Blade yang paling saya suka Cloud Kicker karena setiap buah yang jatuh akan naik sekali lagi jadi memberikan kesempatan kedua untuk memotongnya kalau misalkan sebelumnya meleset. Dan gambar di atas itu efek dari Rainbow Blade – bonus skor 75 di setiap akhir permainan. Oh ya ada blade unik: Ghostbusters Blade – untuk fiturnya coba lihat di video.

4 Comments

  1. wowo, keren banget
    tapi ukurannya 80MB itu harus menghapus berapa aplikasi di android-ku 😀

  2. Gede amat 80MB ~_~
    kirain gambarnya banyak, yah cuma satu 😀

  3. Wah udah ditambahin 😛
    tinggal colong nih 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*