Review: Koneksi 4G LTE Advanced Smartfren

Kartu 4G Smartfren yang saya pakai ini khusus internet jadi ngga bisa untuk telepon dan sms. Lagipula di Galaxy J5 saya sudah ada kartu IM3 buat apa punya banyak nomor hee. Nah ini kan gunanya fitur dual SIM yang ada di Samsung Galaxy J5. SIM 1 untuk internetan dan SIM 2 untuk telpon dan sms.

Kartu Perdana Smartfren Khusus Internet 4G LTE Advanced

Untuk kecepatannya menurut saya lumayan. Download: 8.7 Mbps dan Upload: 1.65 Mbps. Entah sampai kapan kecepatan ini bertahan hee, soalnya dulu punya pengalaman buruk saat pakai produk dari Smartfren.

Kelebihan kartu khusus internet ini adalah setiap isi ulang pulsa langsung jadi kuota jadi ga perlu ribet beli paketan. Dan katanya dapat kuota lebih banyak daripada kartu yang bisa telepon dan sms.

Tapi intinya, kenapa saya pilih kartu perdana yang ini karena itu tadi. Isi ulang pulsa langsung jadi kuota, praktis, secara kan ini memang untuk internetan. Galeri smartfren di purwokerto ada di kompleks ruko seberang BCA, satu kompleks sama rumah makan padang sederhana (namanya cukup menipu, harga makanannya mahal tapi enak) dan percetakan ortindo.

Soal rumah makan padang sederhana tadi, harga perkedelnya sebiji 21.000! Bisa dapat nasi gudeg 3 bungkus, kenyang tuh satu rumah. Tapi ya itu, yang mahal biasanya enak, jelas beda dengan nasi padang yang sepiring dapat 10.000 hehe. Eh kenapa jadi ngomongin perkedel ya 😀

Harga kartu perdana: 25.000
Isi ulang (wajib katanya): 20.000 (500MB)
Total kuota yang didapat: 2,5 GB
Masa aktif sampai: 7 Juli 2016
Tes-Koneksi-4G-Smartfren-Purwokerto

Sampai saat ini kecepatan yang saya dapat masih (CUKUP) memuaskan, soal koneksinya saya share ke laptop dan hp lain. Memang sih tidak secepat fibernya speedy tapi yah lumayan untuk kerja dan browsing.

Aplikasi MySmartfren yang Aneh

Untuk cek kuota dan masa aktif ada aplikasinya sendiri MySmartfren, ada widgetnya juga untuk dipasang di home screen, tapi setelah beberapa kali pemakaian kuota tidak berkurang sama sekali. Hm..entah ini aplikasinya yang error atau status kuotanya ga realtime. ATAU karena saya pelanggan baru jadi kuotanya unlimited selama 1 bulan, hahaha mimpi lah.

6 Comments

  1. hebat smartfrien…. kayaknya bakal tambah betah pake smartfren hihi

  2. Saya juga sudah beralih ke jaringan 4g smartfren pake andromax a yang murah meriah

  3. di Bandung juga kecepatannya mantap dah .. smartfren

  4. kalau jaringan 4G, kuota 5 GB jd nggk kerasa ya? hehehe

Leave a comment

Your email address will not be published.


*