Review Mifi Smartfren Andromax M3Z

Sebenarnya saya tidak begitu suka internetan dengan mobile data karena dibatasi oleh kuota dan kecepatan yang tidak stabil. Tapi keadaan membuat saya terpaksa menggunakan mobile data.

Awalnya saya pake smartfren karena tertarik dengan perdana khusus internetan. Jadi setiap isi pulsa ke nomor tersebut langsung jadi kuota tanpa perlu repot registrasi paket.

Saya rasa kurang praktis menggunakan smartphone sebagai modem tethering. Baterai hp jadi cepat habis. Nah makanya saya memutuskan untuk membeli mifi ini supaya lebih praktis saat berinternetan.

Beli Baterai Andromax Online

Modem Mifi Andromax sekarang harganya berkisar mulai dari Rp 150.000. Banyak juga yang menjual bekas tentunya dengan harga lebih murah. Bagi pengguna Mifi Andromax yang baterainya mulai boros atau gelembung, tersedia juga baterainya di Tokopedia. Soal harga jangan khawatir, masih terjangkau kok mulai dari Rp 35.000.

fitur modem mifi smartfren m3z
modem mifi smartfren m3z
modem smartfren m3z

Spesifikasi Mifi Smartfren Andromax M3Z

  • Chipset Qualcomm MDM 9307
  • Mendukung WiFi 2.4 Ghz
  • Mendukung sampai dengan 32 koneksi pengguna dalam waktu bersamaan
  • Mendukung Mobile WiFi App untuk penyetelan lebih ringkas
  • Fungsi Wireless Storage, berbagi musik, video dan file lainnya melalui koneksi WiFi
  • MicroSD slot, support up to 32GB
  • Baterai 3000mAh

Isi Paket Andromax M3Z

  • Andromax M3Z
  • Kabel USB
  • Charger
  • Kartu garansi dan manual
  • Kartu SIM

Tes Kecepatan

speedtest-smartfren

Pembelian Andromax M3Z ini sudah termasuk paket internet 30GB yang berlaku selama 1 bulan. Untuk kecepatan…namanya juga mobile data pasti ada banyak faktor yang mempengaruhi kecepatannya, kadang cepat kadang juga seperti pake modem dialup.

Cara Mengganti Nama Mifi Andromax M3Z

cara ganti nama mifi andromax m3z


Untuk mengganti default nama mifi andromax m3z ini caranya sangat mudah. Setelah tersambung dengan mifi, buka internet dan ketik alamat andromax.m3z atau alamat IP 192.168.0.1 lalu lalu di bagian Wi-Fi SSID dan Wi-Fi Key silahkan ganti dengan nama yang diinginkan, setelah itu klik APPLY dan scan lagi wifinya.

Cara Cek Status Koneksi

Untuk mengecek status koneksi dan sisa kuota, buka browser di laptop atau hp, ketik alamat andromax.m3z atau alamat IP: 192.168.0.1, tapi pastikan sebelumnya laptop/hp sudah terkoneksi dengan mifinya. Kalau ga mau repot buka browser langsung aja download aplikasinya di Google Play. Dari sini kita bisa cek status baterai dan sinyal 4G.

user-list-mifi-smartfren

Disini kita bisa melihat device mana saja yang menggunakan mifi kita.

Cara Cek Kuota Modem Mifi Smartfren Andromax M3Z

cek-kuota-mifi-smartfren

Untuk cek kuota klik tab My Smartfren nanti disana ada info detail tentang sisa kuota utama dan kuota bonus (jika ada). Dan juga informasi nomor smartfren, masa aktif nomor, masa aktif paket dan jenis paket internet yang digunakan.

Cara Memblokir User Modem Mifi Smartfren Andromax M3Z

Mifi M3Z ini bisa dishare hingga 31 pengguna, tentu ada saatnya kuota tinggal sedikit dan ingin dibatasi pemakaiannya hanya orang-orang tertentu saja yang boleh pakai. Ikuti langkahnya di bawah ini:

Masuk ke menu web Modem M3Z, caranya buka browser lalu ketik alamat andromax.m3z tapi sebelumnya pastikan sudah tersambung dengan wifinya ya. Lalu klik Menu Setting > Advance > Mac Filter. Di Mac Filter Mode pilih White List lalu masukan kode MAC perangkat yang diizinkan untuk tersambung/terkoneksi dengan M3Z. Untuk kode MAC ini silahkan lihat di laptop atau smartphone masing-masing ya. Kalau sudah klik Save/Apply, nah sekarang hanya smartphone atau laptop yang kode MAC nya terdaftar di white list tadi yang bisa tersambung. Silahkan dicoba.

cara-memblokir-koneksi-pengguna-modem-m3z

Cara ini akan memutus koneksi perangkat/smartphone yang sedang terkoneksi dengan Mifi M3Z.

Tarif Paket Data Smartfren

Hmm..per tanggal 11 februari 2017 ternyata paket Rp 50.000 sudah tidak ada bonus internet malam.

HargaVolumeInternet Malam
01.00 – 06.59
Masa Berlaku
1.00020 MB1 Hari
5.000100 MB
10.000250 MB15 Hari
20.000500 MB30 Hari
50.0001,75 GB
60.0002 GB12 GB
100.0005 GB
150.0009 GB
300.00018 GB + 12 GB
(Bonus Berlaku 24 Jam)

218 Comments

  1. kalo dipake di rumah ga cocok ko 😀
    aisyah suka nonton youtube, ga sampe sehari udah abis

  2. Saya baru aja beli itu m3z. Tapi total pemakaian tertulis 17gb. Dan kmrn baru aja abis. Trus sisa 13gb nya lagi kemana ya?? Trims

  3. kok kuota 18GB nya utuh ya?

  4. Kalau cara menggunakan paket malam gmn ya? Setiap saya on di atas jam 1 malam kok yg ke pakai yg 24 jam bukan paket malam jam 1 sd jam 7 pagi?

  5. Maka dri itu saya heran,saya sudah cari sumber lain ngga ada hasilnya,bisakah anda membatu saya dalam masalah kuotanya?

    • Coba tanya ke gallery smartfren terdekat, masalahnya ini cukup unik, harusnya kuota malam yang terpakai dulu

  6. Iya saya juga heran dri kemarin sama pembagian kuotanya

  7. bener gan..saya beli ,modem wifii andromax di galeri smartfren..kata tukang jualnya kuota 30GB..knpa baru 17 GB udah ga bisa pakai lagi..udah coba tengah malam jam 1 an kesana,,tetep ga bisa..13Gb lgi kemana ya?

    • Wah kenapa ya gan, padahal punya saya juga kuota 30GB tapi bisa terpakai semua kok. Coba tanya ke galeri smartfren minta penjelasan.

  8. Bos knp di laptop sy gk bisa kepasang aplikasi my smartfrend nya tolong informasi nya y bos

    • Itu bukan pake aplikasi gan. Buka pake browser internet seperti Chrome atau Firefox, terus ketik alamat yang saya jelaskan diatas.

  9. Saya sudah isi pulsa 100.000 ko tidak masuk pulsanya dan atau menjadi kuota yah, mohon penjelasanya

  10. Kalo mau isi paket datanya gimana ya ?

  11. gan numpang tanya, kan ane regis nomor, konfirm ke sms, gimana cara liat sms dimodem ini yah? pusing ane, gak ada hape cdma

  12. Tanda batrerainya penuh saat di charger warna lednya gimana ya gan?

  13. gan, ane mau nanya klu isi pulsa, aktif nomor anda 17/08/2016, expired date 17/09/2016 ane isi pulsa 13/09/2016, jadi expired date harus terganti jadi 17/10/2016 tapi expired date ane masih tetap aja itu gan? mohon pencerahanya, makasih

  14. Gima caranyakalo saya ketekan di aplikasi mylink m3z nya disable wifi cara hidupkannya lagi gimana?kalo di buka mylinknya dia device not conect

  15. Dulu sempet pengen beli, waktu smartfren ngadaiin promo.
    Tapi tak pikir, kalau pakai kouta itu boros 😀

    Koh beli berapa m3z?

  16. Aku juga ngisi 100.000 , dan pulsa nya ga masuk… Aku ngisinya lewat debit ATM… Kalo kasus nya kayak gini gimana ya???

  17. kalau daftar user id smartfrenya kan ntar dikirim kode lewat sms ke nomor mifi kita…pertanyaan saya bgmna cara liat kodenya ?kan nomor nya didalam modem. mohon pencerahanya ya

  18. Saya baru aja beli, tapi jaringannya kok lebih lambat dari 3g ya (saya bandingkan kecepatan saat download video di yutub). Jadi agak kecewa heheh.

  19. saya masih ada sisa kuota, tapi masa aktif udh mau habis, kalo saya isi kuota, masa aktif nya nambah gak ya , sisa kuota 30 gb nya bakal hilang gak ya ?

  20. Gan mau tanya kalo modem ini isi pulsanya khusus atau kaya isi pulsa biasa bisa dikonter2? Saya isi pulsa ga masuk masuk kenapa yah?

  21. Gan ane kn beli pulsa 50 ribu trus lngsung jdi ke kouta.. 1,25 GB knp gan..
    Cara supaya gk lngsng jdi kouta gmna gan ane mau paketin kouta unlimited..
    Tolong balasan nya segera..

  22. pengen beli tapi di tempat ane smartfren ga ketangkep sinyalnya 🙁

  23. Gimana gan cara cek kouta nya??
    Aku masih bingung

  24. Saya punya m3z baru beli sudah instal aplikasi di play store kebetulan hp saya galaxy grand2 kok gak bisa cek kouta setiap kali cek munculnya cm logo twiter dan facebook, mohon di jawab dan penjelasanya

  25. gan, cara isi kuota unlimited gimana?

  26. malem min, saya baru pertama kali pake koq di tampilan my smartfren cuma ada gambar facebook sama twitter aja ya

  27. Kalau isi ulang 100rb dpt kuota malam. Ya beli aja pulsa smartfren 100rb ke nomor yg tertera di modem

  28. min kalau paket nya da habis habis itu ane beli paket lagi 19 gb batas paket malam nya jam brapa y min???

  29. Kalau isi 300k itu dpt kuota brp dan berkalu brp hari?

  30. Gan, misalnya ane mau putusin koneksi gadget lain yg terkoneksi dengan andromax m3z ane, gmna yaa caranya ??

  31. gan, saya baru beli m3z nih, indikatornya biru, tapi ga connect internet ya ? kalo indikator hijau, apa seharusnya bisa internet ??

  32. Mau nnya gan.. Saya beli m3z dan udh download aplikasi mylink m3z juga..
    Yang saya tnyakan saya di suruh log username, itu username yg mna ya??
    Mohon bantuannya..

  33. mau nnya gan, saya baru beli m3z dan sudah download aplikasi mylink m3z juga..
    pas saya buka aplikasi mylink m3z perintahnya di suruh masukin username, itu username yang mna ya??
    mohon bantuannya…

  34. gan mau nannya , emang dalam keadaan beli batre harus di cas dlu ya ? saya coba sambungin ke pc cuma nyala lampu sebelah kiri aja (batre) . tapi ane pencet” yg tengah gk ada efek apa”

  35. Cara isi internet 32gb gimana

  36. Kalo isi pulsa yg pulsa kuota atau pulsa biasa?

  37. Kl paket malemnya bisa di cek nggak? Mkasih 🙂

  38. kalau lupa password gimana ya ? untuk ganti ny lagi ?

  39. gan mau nanya,cara cek kuota gimana ya kalo lupa password trus usernamenya nama sendiri bukn?

  40. gan, dari mulai beli ampe sekarang, knapa ga bisa buka menu MY SMARTFREND di aplikasinya ya? yang timbul lambang facebook and twitter doank, padahal kita mau cek kuota, udah ke konter tempat kita beli juga ga bisa ke buka kaya tampilan agan di atas, mohon pencerahan gan, thanks

  41. kok saya gak bisa login ya,,, selalu username n password salah padahal udah bener

  42. mau nanya gan

    username ama passwordnya diliat di mn ?

  43. KLO YANG 100RB DAPAT KUOTA BERAPA GAN

  44. cara isi ulang paket internetnya gimana ya ? dikit lagi udah mau abis nih..

  45. Bro.. brp lama cash wifi andromax M3Y?

  46. gan yang 19 gb berapa rupiah ya ? saya baru ..mau isi

  47. Mau nanya,saya beli mifi m3z di dwonload aplikasi mylink nya kok g bsa masuk y??padahal username sama pasword nya udah di buat admin,hp yg saya pakai,samsung galaxi grand prime

  48. Min q kan dah beli voucher smart cara masukin pulsa’x gimana….????

  49. Gan mau nanya itu kita tau pulsanya sudah nambah dari mana ya? Tadi saya baru isi pulsa lewat counter tpi kok tulisan pulsanya tak nambah ya?

  50. Gmn cara share wi-fi storage pd m3z gan? Selama ini wi-fi storage cuma bs dipakai sendiri

  51. Saya mau ngecek kuota n pulsa..saya sdh download mylinkM3Z sdh login klik smartfren tapi kok muncul online chat (Facebook+twiiter) ya.. terima kasih banyak

  52. Trisna Perwitasari 12 October 2016 at 12:58

    Mau nanya, saya punya mifi andromax m3y dari agustus lalu. dari kmrn pagi-sekarang indikator sinyal nya merah trs (hanya merah tidak berkedip). Apa mungkin ini memang sdg ada gangguan ya? Baru kali ini jadi saya takut kalau rusak:( kalau mau ganti kartu sama2 smartfren 4g bisa? Terimakasih.

  53. Saya colok langsung ke pc kok nggak otomatis connect ya… padahal sudah diinstall…

    • Harusnya langsung connect, saya pakai OS Xubuntu ga perlu install apa2 bisa langsung internetan

  54. Kemaren kawan ada yg ngomong bang katanya kalo kita uda beli kuota trus kuota nya abis masi bisa kehubung ke internet. beneran tah bang ?

  55. bang mohon respon kalo saya isi pulsa 100 rb itu langsung jadi kuota? klo 100 rb dpt kuota brp ngecek list haranya gmna

  56. Gan,kalau kuota kita masih sisa, itu masih bisa dipakai nggak pas kita isi pulsa? Plis jawab

  57. Mifi yg bisa 3g sekaligus 4g apa? Minta Keterangan

  58. gan klo lupa username dan password pas login ke link gimana cara resetnya ya? makasih sebelumnya

  59. Gimana caranya kalo ketekan di aplikasi mylink m3z nya disable wifi cara hidupkannya lagi gimana?kalo di buka mylinknya dia device not conect

  60. Klu untk aktifkan PAKET malam..putuskan sambungannya…PAKET sebelumnya…trust hidupkan/aktifkan lagi paketnya/modemnya..

  61. nanti kalo pulang ke indo aku mau coba ah

  62. manteb nih, soalnya lagi bepergian jadi butuh buat sumber wifi untuk beberapa gadget.

  63. mas, ada paketan yang setahun kan,,, tapi biasanya yang paketan tahunan atau bulanan, waktuu-aktu akhir hayat, udah lama loadingnya.

  64. mas andai kuota masih ada. tapi masa aktif mau habis. bisa g kita cuma perpanjang masa aktif sj? respon ya. thanks before

  65. terimakasih gan reviewnya.. kayanya bagus nih.
    kata temen sih kenceng+bagus. tapi ane belum coba #hikss

  66. Pak admin, share dong harga pulsa dan berapa dapet kuota nya. Saya belom paham. Contoh : 100ribu dpt 5 gb, dst. Info ya gan thanks

    • Yang saya ingat cuma isi ulang 100rb dapat kuota 5GB, bonus internet malamnya 12GB. Yang lainnya lupa.

  67. sempat punya mi-fi smartfren yang kecil, beli karena ada promo di centernya hahaha tapi sekarang udah gak kepake…

  68. saya mau install di hp saya tp kok gag bisa ya?

  69. Gan, andromax m3z bisa ganti kartu?

  70. kalau isi ulang 100k dapat kuota berapa, tau gak min?

  71. Misi om, klo isi kuota smartfren m3z isi pulsa brp aja langsung jdi kuota kan ya? Kira2 klo isi 150k berapa ya om? Soalnya yg 100k bagi sya krg cukup om dlm kebutuhan harian, mohon penjelasannya, trimaksh

  72. malam bos, saya punya mifi M3Z dan saat beli didaftarkan oleh counter, untuk mengetahui username dan passwordny dari mana ya? apakah harus datang ke counter tsb??

  73. struktur observasi 13 November 2016 at 16:45

    smartfren semakin maju aja. makin cinta sama smartfren

  74. Gan, isi pulsa biasa ajakan ke no yg ada di kotak andromax ny kan ?…
    lalu kalau saya isi pulsa 100 ribu kan dapat kuota 5gb.. dan malam 12gb..
    dan pas jam 1 an dini hari gitu kita download file lah yg 12gb otomatis kepake ya ..atau kita mau setting lgi ??
    mohon bantuan nya gan .

  75. gan kan saya baru beli modem smarfreen M3z kalau kartu yang langsung di kasi smarfreen di ganti sama karu yang baru terus di taroh di wifi nya masih bisa cepet ga internet nya?

  76. Soal koneksi m3z ini gimana ko di Pwt? Soale aku pernah pakek andromax tapi sinyale anu-anuan hahah. Padahal di daerah Grendeng. -_-“

  77. kalau kartu modem M3z nya di ganti sama kartu smarfreen yg baru modem nya masih bisa di pake buat internetan?

  78. saya beli Andromax M2Z di salah satu Outlet smartfren, tetapi disana untuk kartu garansi tidak di isi oleh pegawai di outlet tesebut (jika kartu garansi tidak di isi, maka garansi tidak berlaku) serta isi dari andromax M3Z nya pun tidak terdapat pengisi daya, hanya kabel USB nya saja.
    Mohon penjelasan nya, untuk leyanan kepada costemer mohon di perhatikan. terima kasih

  79. gan, saya biasa isi 100rb tp cepet banget habisnya, bonus internet malam gak pernah kepake, bisa gak ya diubah ke paket unlimited? please info n cara jika bisa ya..

  80. kalo isi ulang 300k dapet paketnya yg seberapa banyak min?

  81. klo isi ulang 100 ribu dpt brp gan?

  82. kalo gonta ganti kartu perdana nya bisa ga gan? biar lebih murah gitu kalo kuota di kartunya udah habis 😀

  83. Aryo Dewa Bharata 29 November 2016 at 17:43

    Halo bung, Saya beli M3Y 3 bulan yg lalu pas di rumah speedynya bermasalah, sekarang sudah habis dan sy mau isi ulang lagi pakai voucher kartu nominal 100 ribu bonus dari pembelian awal. Mau tanya bagaimana cara isinya? keadaan sy tidak ada hp cdma. Tolong dibisikin caranya bung..matur suksma

  84. Gan lama pengisian daya untuk m3z berapa lama yah dari benar benar habis?

    Terus mohon info untuk paket malem smartfren pukul berapa-berapa?
    Terimakasih 😉

    • kurang tau gan, ga pernah saya hitung
      kalau paket malam, mulai dari jam 1 pagi sampai jam 7 pagi gan

  85. MOhon jawabannya ya perpanjangan koata untuk 30 hari,isi pulsa miniamal berapa rp ya?

  86. Abraham Hutagaol 14 December 2016 at 16:10

    gan,ane beli tu modem tp ngecek kuota,gak tau gimana cara nya,dia minta username sama pasword,sedangkan ane gitu beli gak ada di kasi username sama pasword nya,mohon pencerahan nya

  87. Saya kmrn isi ulang 100rb, dpt 5gb , tp kok bonus mlm 12gb ga dpt ya… Di cek di aplikasi m3z cm tertera 5gb. Apa ngeceknya hrs diantra jam 1-jam 7?

  88. Gan,isi pulsa harus pake voucher gitu?
    Disini jarang ada voucher smartfrend..via atm bisa gitu?
    Kaya isi pulsa biasa kah?

  89. admin klo jawab yang sopan napa ? mifinya memang aneh, beli data gga ampe sehari abis, gw pake m3Z dan sekarang gw males isi lagi, jgn ampe ada komplain berat ya, kuota gga jelas….

  90. Sore sob…. I love u smartfren. Mau bgi penggalaman,….. Sya jg pkai smartfren M3z klu mslah jaringan sipp. Pas itu sya pkai plng kmpung di PULAU MADURA jringan 4G nya wisss mantap gk pkai lelet. Sukses trus buat smartfren

  91. saya punya mifi andromax m3z sinyal biru tapi lelet sekali buat internet, buat main game online aja gak nyaman, apa bisa bantu kenapa baru beli 10hari udah lelet awalnya super ngebut banget, saya sedikit kecewa padahal kuota masih 20gb. kenapa ya bro?
    sy di daerah bekasi

    • ya ini penyakitnya smartfren masbro, anda tidak sendiri saya juga begitu..awalnya ngebut tapi sekarang sering lelet. rencana mau ganti provider lain yang lebih murah

  92. isi ulang pulsa minimal brp utk m3z?

  93. gan saya baru beli andromax m3z, katanya promo 30 gb tetapi yang terdata cuma 18gb ja,, sisanya dmana ya gan?

  94. Kok lampu koneksi gw warna merah yah??
    Tolong info nya gan..

    Thanks

  95. Mau tnya , gimana cara blokir situs youtube di mifi andromex M3Z gam ??

  96. gan kalo isi pulsa lewat konter bisa gak langsung jadi paket internet

    • kalau pake perdana yang dari mifinya iya gan, setiap isi ulang pulsa langsung jadi paket internet

  97. gan bisa gak situs youtube diblokir lewat andromax m3z

  98. Mass kalo masa aktifnya sudah habis gimana? Harus ganti kartu atau langsung isi pulsa?

  99. Gan, kemarin saya ikiti cara di atas, yg cara memblokir user modem, tapi saya tdk menyertakan kode mac pc saya di white listnya (soalnya ngak ada tertulis di atas), lali tiba” koneksinya terputus. Saya mau atur lagi tapi sdah tdk bisa login krna tdk terhubung ke perangkat m2z.. Saya coba koneksikan pake hotspot android tapi tetap ngak bisa login. Saya downloadkan aplikasi mylink m3z di android tapi tetap ngak bisa login krna tdk trhubung. Saya coba reset, tapi hasilnya nol, tetap ngak bisa konek dengan perangkat apapun. Sudah 2 kali saya reset. Kira” solusinya gimana gan?

  100. Maaf saya mau nanya kok ga bisa masuk ya untuk ngecek sisa kuota saya kan saya dh punya maylink m3z trus saya ikut petunjuknya kok ga bisa juga.

  101. Gan mifi ini bisa ganti kartu ga? (Kartu smartfren lain)

  102. Cara isi paketan m3z gmna ya gan

  103. Gan, mau tanya untuk mylink, untuk top up kuota internet gabisa ganti kartu nomor scr manual ya? Mau copot takut salah. Thank you

  104. Gan,,, knapa ya saya baru beli andromax,, tapi lampu nyalanya hijau terus,, tdak bisa terhubung di bbm,,? Knp ya gan? Tolong dibalas!

  105. Gan, review dong, kalo diubah paket unlimited, kekurangannya dimana ya ? Buat game online kya dota bisa nggk ?

    • Tergantung lokasi gan, kalau di tempat saya untuk ngegame ga bakalan lancar. Unlimited itu tetap ada batasan gan, ada FUP (Fair Usage Policy) jadi kalau pemakaian agan melewati batas FUP ya speednya turun dan biasanya speednya itu sangat lambat, jadi saya sarankan beli yang volume aja.

  106. Kak saya beli yg 100.000 yg 19gb tapi dibagi jadi 2 ,, yg 7gb 24jm terus yg 12gb kuota mlm ,,, baru 3 hari kok udah menyambung kan ya ???

  107. Aku sdh isi pulsa tp dinomor yg tertempel pada andromax nya bkn nomor yg di mysmartfren web nya. Beda nomor dgn yg tertempel pd andromax. Gitu bagaimana ya? Apakah pulsanya tdk bs terpakai?gmn caranya agar pulsa tdk hilang.thx

  108. smartfren makin mahal…

  109. Wandri komala 9 June 2017 at 16:14

    Maaf min mao tanya…klw saya beli pls 50rb kn langsung jd kouta1,75gb…kouta itu tergantung pemakean atw 1 bln setiap hr terpakai 1,75gb batas.y …mohon pencerahan.y

    • maaf, mulai saat ini saya sudah tidak pakai smartfren kuotanya SEDIKIT dan MAHAL 😀

  110. Mas saya kepemcet white list filter mac . Tanpa d isi apapun . Saya udh coba reset tp tetap tidak bisa konek. Cara mengembalikannya gimana yah:’)

  111. Gan ane pakai mifi andromax m3y masa aktifnya sudah habis bisa diganti kartu yg baru (smart frent yg lain)kah?
    Lalu setelah diganti kartu masih tetap tidak kalo beli pulsa langsung jadi kuota sendiri atau perlu didaftarin manual gan?

    • Bisa pakai kartu smartfren yang lain.
      Kalau smartfren EVO langsung jadi kuota

  112. Gan mau nanya kalo myfi M3z sudah lama gak di pakai itu masih bisa di gunakan gak kalo kita beli pulsa ?soal nya sudah lama gk di pakai sekitar 3/4 bulanan gan..,apa kita harus beli kartu baru? ..terimakasih mohon pencerahan nya gan.

    • kalau 3-4 bulan nomornya pasti sudah tidak aktif gan, beli nomor smartfren yang baru aja

  113. kenapa aku beli andromeks 339ribu tapi di bilang nya itu cuma dapet kuota 2gb kalo mau 30 gb harus isi pulsanya 60ribu jadi harganya 399ribu itu gimana. apa itu bebar fan

  114. kok sekarang tampilan cek kuota smatfren’y berubah ya??

  115. Gan aku mau isi paket kuota smartfren tp lupa nomornya.. bagaimana caranya y

Leave a comment

Your email address will not be published.


*