Review Powerbank UNEED N7.1 7800 mAh

Powerbank UNEED yang saya beli seharga Rp 245.000 ini berwarna putih dan mempunyai kapasitas 7800 mAh. Saya gunakan sebagai daya tambahan untuk Lenovo A316i yang mempunyai baterai dengan kapasitas 1300 mAh. Sejak membeli powerbank ini saya tidak pernah menggunakan charger lagi :mrgreen:

Selain itu ada fitur tambahan, senter LED yang cukup terang, konektor untuk iPad/iPhone dan bonus sarung powerbank. Smartphone yang memiliki konektor microUSB bisa menggunakan powerbank ini, sudah saya coba di Lenovo A316i dan Samsung Galaxy Ace. Di bagian muka ada 4 indikator LED berwarna biru yang menunjukkan sisa kapasitas daya.

Powerbank UNEED berkapasitas 7800 mAh ini mempunyai fitur overcharge protection, jadi kalau smartphone yang dicharge sudah penuh maka otomatis powerbank off dan jika tidak digunakan selama 60 detik maka otomatis off juga. Di kemasannya tertulis Samsung Cell Inside, tapi saya tidak tahu cell apa yang dimaksud, mungkin baterai internalnya atau IC ya 😀

Powerbank UNEED 7800 mAh

Garansi dari UNEED kalau selama 6 bulan pemakaian ternyata powerbanknya rusak maka akan diganti dengan yang baru, lewat dari itu selama 30 bulan akan diganti yang baru dengan membayar separuh harga sewaktu beli, tapi saya sih berharap jangan rusak secepat itu :mrgreen:

5 Comments

  1. Eeey, dapat bonus kantongnya juga.
    Saya baru beli lagi. Samsung 20000 mAh. Harga 250ribu. 🙂

  2. Asli ngga tuh? Ada garansi one-to-one replacement? Kalau UNEED ini berani kasih garansi sampai 36 bulan 😀

    Kalau belinya ngga di official store samsung bisa jadi itu palsu, saya pernah beli baterai samsung harganya Rp 100.000 katanya penjualnya itu asli, asem… belum ada setahun baterai bengkak. Saya coba beli baterai samsung yang asli langsung di official store samsung ternyata harganya Rp 200.000. Ya memang lebih mahal, tapi sampai sekarang awet.

    Bisa jadi itu KW dari china: :mrgreen:

  3. memang gan POWER BANG merk UNEED itu ori / enggak kw2an, saya bru beli 270rb + kantong sarung kalau bateri hp udah full otomatis pb akan berhenti sendiri, + garansi selama 6bulan pokoknya gk nyesel deh bli PB UNEED (Y)

  4. Safety fiturnya apa aja tuh ?
    Minat nih kalo ada fitur overcharge protection, meluncur ke JB kaskus dulu ah 😀

    Terimakasih reviewnya

Leave a comment

Your email address will not be published.


*