Sekarang, Kalo Ditanya Kerjanya Apa. Lebih Gampang Jawabnya

“Kerja dimana mas?” — Pertanyaan ini sering banget ditanyakan. Sebagian bertanya mungkin karena penasaran orang ini kok dari pagi sampai malam eksis terus di perumahan. Bahkan sempat dikira saya kerjanya saat malam hari.

Kalau dulu saya jawabnya ada 2 versi — Ngeblog atau Bikin Game. Kebetulan saya berhenti total dari bisnis game dan game saya di Google Play juga sudah dihapus jadi ga mungkin lagi bilang “Bikin Game”. Kalo bilang “Ngeblog” – ga semua orang paham ngeblog itu apaan.

Nah, kalau sekarang saya bisa menjawab dengan mudah — “jualan online”. Jawaban ini selalu berlanjut, “Oh, Jualan apa mas?” Nah ini kesempatan emas untuk “jualan”.

Hehe jadi setiap ada orang tanya tentang pekerjaan, saya bisa sekalian “jualan” tanpa harus saya yang memulai percakapan. Dan Alhamdulillah, sebagian orang yang “penasaran” dengan pekerjaan saya sekarang jadi buyer yang lumayan rutin ordernya 😀

Rujak Cireng “Gudril”
SMS/WA: 0857 7400 7400

1 Comment

  1. thanks sarannya min, ini bisa di pakek untuk nanti ketemu calon mertua 😀

Leave a comment

Your email address will not be published.


*