Selamat Tinggal Kartu Kredit BCA! Selamat Datang Jenius dari BTPN!

8 May 2017 - 13:41

Ah lega rasanya, kartu kredit (utang) BCA saya sudah resmi dinon-aktifkan di kantor BCA Purwokerto, padahal rekening BCA saya buat di Purwakarta. Ribet sih urusannya, karena harus ngobrol sama CS HaloBCA. Saya kira bisa ditangani langsung sama CS di kantornya ternyata harus dioper dulu.

Bebas Biaya Tahunan Pak Izandi, Apa Mau Dibatalkan?

Haha geli saya ketika si CS HaloBCA menawarkan bebas biaya tahunan. Kenapa tidak pas awal-awal saya punya kartu kredit? Pas mau saya non-aktifkan malah baru ditawarin πŸ˜€

Terus Pake Apa Sekarang?

Saya semakin mantap menutup kartu kredit ketika ada produk dari bank BTPN yang bernama Jenius. (Saya bukan sales atau marketing BTPN). Jenius ini rekening bank berbasis aplikasi, jadi kita daftar dan urusan transaksinya melalui aplikasi. Saat pendaftaran juga ga ribet seperti biasanya harus tanda tangan ini itu. Cuma foto KTP, NPWP, foto tanda tangan dan foto selfie bersama KTP. Dan serunya tanpa setoran minimal, 2 jam kemudian rekening aktif, saya top-up melalui ATM BCA, coba bayar hosting yang kebetulan mau jatuh tempo dan berhasil! – Mantaaap!!! Bisa dibayangkan senangnya hati saya hahaha πŸ˜€

Sekarang Pakai Kartu Debit VISA

Saya ga menduga kalau bank BTPN punya inovasi sekeren ini, awalnya saya mengira bank ini cuma untuk tabungan orang pensiunan gitu kalau melihat nama banknya hehe. Bank Mandiri saja yang ada kartu debit Gold tulisan Mastercard ga bisa buat transaksi online – payah, cuma tempelan logo.

Lebih Terkontrol

Saat punya kartu kredit, kalau lihat ada script, domain atau produk digital yang saya suka pasti langsung saya beli tanpa pikir panjang buat apa itu nantinya. Sekarang karena saya sudah pakai kartu debit, semuanya lebih terkontrol karena ngga bisa sembarangan beli, harus ada saldo terlebih dahulu. Begitu pula saat mau bayar hosting – setiap ada pemasukan selalu saya sisihkan ke kartu debit Jenius.

Transfer ke Rekening Bank Lain Seperti di ATM!

Satu hal yang saya tidak suka saat mau transfer ke rekening bank selain BCA adalah di KlikBCA ribet banget mau masukin data rekening penerima, pilih nama bank, kotanya, namanya, bla-bla. Jadi kalau mau transfer ke bank lain harus ke ATM BCA. Tapi ternyata di Jenius ini kalau mau transfer ke bank lain selain BTPN rasanya seperti di ATM! Cuma masukin nomor rekening dan nama bank, langsung muncul nama pemilik rekening. BTPN tau aja nih isi hati saya haha.

Sementara untuk Buat Buang Duit Aja

Rencananya kartu debit ini untuk β€œbuang” duit seperti bayar hosting, domain dan layanan penunjang bisnis internet saya yang kebanyakan mengharuskan pakai kartu kredit atau debit VISA. Dan seperti biasa BCA untuk menampung uang masuk, tapi tidak menutup kemungkinan juga sih kalau rekening Jenius BTPN ini saya gunakan untuk nerima duit.

Apakah Bisa untuk Cicilan?

Saya sendiri belum mencoba apakah kartu debit Jenius Visa ini bisa untuk cicilan kartu kredit. Tapi saya rasa sih tidak bisa.

Tulisan ini hanya berbagi pengalaman pribadi, bukan untuk mengunggulkan pihak tertentu πŸ™‚

Kalau pembaca mau daftar rekening Jenius jangan lupa saat pendaftaran masukin cashtag $IZANDI, nanti dapat saldo Rp 50.000 πŸ™‚

Komentar