Server Nul.is Pindah ke Singapore

Karena blog ini banyak pengunjungnya dari Indonesia sepertinya ngga salah untuk sewa hosting lagi yang lokasinya terdekat dengan Indonesia supaya kecepatan aksesnya lebih cepat. Kenapa ngga sekalian sewa servernya di Indonesia? Biaya sewa VPS di Singapore lebih murah daripada di Indonesia dengan spesifikasi yang sama, hehe 😀

Pindahan dari server lama di US ke server baru di SGP (Singapore) hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit menggunakan plugin WP Clone yang berfungsi untuk backup dan juga restore. Server yang saya pakai masih dari DigitalOcean dikelola menggunakan control panel serverpilot. Oke sekian update status malam ini.

4 Comments

  1. mantep, emang kerasa lebih cepet load-nya

  2. Punya saya saat ini masih ikut US mas. Tapi beberapa bulan kedepan pengen pake yang lokalan sih hehe
    Soalnya uda di coba juga di blog satunya

Leave a comment

Your email address will not be published.


*