Situs Penipuan Mengatasnamakan INDOSAT

Penipuan Undian Indosat

Penipuan Undian Indosat

Ternyata para penipu ngga menyerah begitu saja, setelah menggunakan jasa pembuatan situs gratisan seperti webs.com, blogspot.com atau wordpress.com. Para penipu yang mengatasnamakan Indosat ini mencoba menipu calon korban dengan memberikan situs yang kelihatan asli tanpa embel-embel webs.com atau blogspot.com, tapi domainnya itu sendiri tidak aktif dan belum terdaftar 😀

Analisa saya sih, penipu ini mencoba meyakinkan calon korban dengan alamat situs yang berbeda dari biasanya. Nah saat si calon korban mencoba membuka websitenya ternyata tidak bisa, diharapkan calon korban menghubungi nomor tersebut sampai terjerat perangkap si penipu. Jadi berhati-hatilah, jangan tergiur dengan iming-iming hadiahnya, karena pasti bohong 😀

Silahkan baca pengumuman resmi perihal penipuan atasnama Indosat. Waspadalah! Waspadalah! 😛

3 Comments

  1. wew, keren juga tuh triknya 😀
    tapi tetep aja mereka ga modal
    ga mau beli domain .com yang asli
    karena bisa kedeteksi nama registrar nya

  2. rugi buat beli domain, mending beli paket sms buat nyepam heehe

  3. wakakakak….ane udah sering laporin tuh web penipu masbro ke providernya, kaya webs.com dan weebly.com, termasuk blogger.com. Tapi emang dah kalo punyanya Mbah Google lama responnya, kalo yang dua laennya cepet langsung ditakedown, sehari abis kita laporin hahaha. Mudah-mudahan ga ada yang ketipu deh.

    Yang gelinya, penggunaan kata-katanya, penipu kok bilang hati-hati terhadap penipuan wkwkwkwk. Thanks bro udah post ini, mudah-mudahan bisa jadi warning buat semua.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*