SSL Gratis dari ServerPilot!

ServerPilot (SP) makin keren aja nih. SP ini bisa dibilang semacam CPanel untuk VPS (menurut saya lho), yang fungsinya untuk mengelola VPS seperti tambah domain, database, SSL dan beberapa fungsi penting lainnya. Ternyata sejak tanggal 9 kemarin ada kabar baik dari SP – SSL gratis dari Let’s Encrypt.

Katanya sih SSL berpengaruh terhadap SEO, tapi efeknya juga ga terlalu signifikan jadi kesimpulannya sih ga penting-penting banget website pake SSL, tapi karena ini gratisan ngga ada salahnya kan dicoba hee 😀 Tapi sayangnya fitur SSL gratis ini hanya untuk pengguna SP versi Couch dan Business, versi gratis ngga dapet kebagian fitur ini.

ServerPilot terkenal dengan interface yang simpel, untuk menggunakan fitur AutoSSL ini cukup dua klik maka website atau blog langsung menggunakan SSL. Padahal kalau setting SSL sendiri ribet banget, pake SP ini cuma perlu 2 klik! Contohnya web saya yang menggunakan SSL gratis ini adalah Rujak Cireng Gudril.com, bisa dilihat dari browser ada gembok ijonya.

Klik Enable AutoSSL lalu klik Redirect HTTP to HTTPS supaya setiap trafik yang masuk ke HTTP otomatis teralihkan ke HTTPS. Dah gitu aja, simpel banget 🙂

Setting-SSL-Gratis-ServerPilot

2 Comments

  1. nambah biaya lagi ga ko? 😀
    atau harga serverpilot-nya sekarang naik?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*